개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

(주)진우전산 (이하 “회사”) 회사가 운영하는 온라인 쇼핑몰 아이비몰(http://www.ivimall.com/1348602080, 이하 “아이비몰”)를 이용하는 이용자님들의 

개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보취급방침을 안내해 드립니다.                  

 

 

1. [개인정보의 수집·이용]

 

가. (주)진우전산(http://ivimall.com/1348602080)에서 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다.

     회사는 최초 회원가입 시 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제,

     물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다. 

 

나. 회사는 개인정보를 수집·이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

 

다. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다.

     다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집·보관이 불가피한 경우나,

     휴대폰 소액결제 등 요금정산을 위하여 이동전화번호정보의 수집·보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

 

1) 수집항목

- 이름

- 생년월일

- 성별

- 계정 (아이디)

- 암호

- 전화번호 (휴대폰번호 포함)

- 주소

- 이메일주소

- 방문일시, 서비스 이용 기록 및 기기정보, 접속 IP

- 상품 구매/취소/반품/교환/환불 정보

- 수령인정보,결제정보,송장정보,은행계좌정보

- 사업자등록번호, 주민등록번호 (부가가치세법 제32조에 따른 세금계산서 등의 발행시 수집)

 

 2) 수집목적

- 회원 가입 및 본인여부 확인

- 주문, 결제 및 배송서비스

- 부가서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 정보 제공

- 기타 서비스 제공

 

라. 회사는 개인정보를 수집함에 있어, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수동의 항목’으로, 그 외 개인정보는 ‘선택동의 항목’으로 구분하여 이에 대해 

     개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다.

     회사는 이용자가 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 그 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.

 

 

 

2. [개인정보 제3자 제공]

 

가. 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보취급방침에 따라 가항 각 호의 사항을 공개함으로써

     고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다

 

나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.

     회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다.

     또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

 

  1) 신용카드 결제 : 국민 / 비씨 / 롯데 / 삼성 / NH농협 / 현대 / 신한 / 하나 등 신용카드사 / NHN한국사이버결제(주)

  2) 금융사 : 계좌이체를 사용하는 각 계좌의 귀속 은행 

  3) 배송회사(택배.화물.퀵 및 기타 배송업체) : 상품배송 및 반품교환수거 서비스

 

다. 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다.

     동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.

     기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

 

 

 

3. [이용자 개인정보의 보유 & 이용기간 및 파기]

 

  회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 파기 요청이 있는 경우 

 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다 

 

 가. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유

      상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

      이 경우 회사는 해당 정보를 별도 분리하여 보관하고, 그 보관의 목적으로만 이용하며 마케팅 등 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

 

  1) 관련법률 '통신비밀보호법 제 12조의 2' 에 의거 법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공 : 로그기록, IP등 보유기간 3개월 

  2) 관련법률 '전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 제6조' 에 의거 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 소비자 식별번호, 분쟁처리 기록 등 보유기간 3년

  3) 관련법률 '전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 제6조' 에 의거 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 계약 및 취소 환불에 관한 기록 : 소비자 식별번호, 

                  계약 및 취소 환불 기록 등 보유기간 5년

  4) 관련법률 '국세기본법 제85조의3' 에 의거 국세 부과 제척기간 계산, 국세징수권 등 소멸시효 계산 : 국세 증빙자료 등 보유기간 10년, 과세표준과 세액 신고자료 등 보유기간 5년

  5) 관련법률 '부가가치세법 제17조' 에 의거 장부, 세금계산서, 영수증 등 : 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 보유기간 5년

  6) 관련법률 '전자금융거래법 제22조' 에 의거 전자금융거래기록 확인 : 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 보유기간 5년

 

나. 회사방침에 의한 정보보유 사유

     부정거래 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용 약관 또는 공서 약속을 위반하거나 기타 회사, 회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래에 대해

     이름,성별,생년월일,주소,아이디,전화번호,이메일주소 등을 수집하여 보유기간 분쟁 해결시 까지 보유합니다.

 

다. 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다.

     또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며,

     개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

 

라. 2015년 8월 18일부터, 회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조’ 에 근거하여 이용자에게 

    사전통지하고, 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다.

     이용자의 요청이 있을 경우에는 위 기간을 달리 정할 수 있습니다.

     단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 

     이용자 개인정보를 보관합니다.

 

마. 회사는 다항 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장 관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 공지사항,

     전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다.

     이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보를 제공/수정하여야 합니다.

 

바. 파기방법

     이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다.

     종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 

     사용하여 파기합니다

 

 

4. [쿠키(Cookie)의 운용 및 거부]

 

가. 쿠키의 사용 목적

    ① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

        쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 

    ② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.

    ③ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

 

나. 쿠키의 설치/운용 및 거부

     1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 

        거치도록 할 수 있습니다. 

      - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 

      [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

      [개인정보 탭]을 클릭합니다.

      [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

     2) 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

 

 

5. [이용자의 권리]

 

가. 이용자는 언제든지 아이비몰 사이트의 “정보수정”을 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 

   삭제처리 해드리겠습니다. 이용자의 개인정보가 제3자에게 제공되거나 취급위탁된 경우 이용자는 회사 또는 ‘제3자’/’수탁자’에게 파기를 요청할 수 있습니다.

   단, 회원 아이디(ID), 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호는 정정이 불가능하며, 개명으로 인한 성명 변경 및 행정상의 문제로 인한 주민(사업자)등록번호 변경은 예외적

   으로 허용 될 수 있습니다. 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다.

   또한 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공

   하지 않습니다. 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

나. 이용자는 언제든지 아이비몰 사이트의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우.

  2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우.

  3) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우. 

 

다. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회사 사이트 내 “회원 탈퇴 신청”을 클릭하거나 

  서면, 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 

  경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 이 경우 회원님은 본인 식별을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 본인확인 식별정보를 밝히셔야 하며, 철회로 인해 서비스에 다소 제약이 

  있거나 일부 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다.

 

 

6. [이용자의 의무]


  이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 

  본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 

  개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

    1). 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

    2). 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

    3). 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.

         이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

    4). 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

    5). 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다. 

 

 

7. [링크 사이트에 대한 책임]


  회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 

  본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다.

 

 

8. [개인정보의 기술적/관리적 보호 대책]

 

 가. 개인정보의 암호화

     이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

     비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다.

     주민등록번호, 외국인 등록번호, 은행계좌번호 및 신용카드번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 

 

나. 해킹 등에 대비한 대책

     회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다.

     만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며,

     민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 

 

다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육

     회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다. 

 

 

 

9. [개인정보관리 책임자]

 

성명 : 윤제희

소속부서 : 인터넷 사업팀

전자우편 : support@ivimall.com

전화번호 : 1644-3552

팩스번호 : 031-413-6441

 

 

10. [고지의 의무]


  현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 

 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

 다만, 개인정보의 수집·이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지하고, 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 

 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 

 추가,변경되는 경우에는 관련 법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다. 

 

시행일자 : 2015년 11월 01일  

회사명. (주)진우전산 대표. 최상길
전화. 1644-3552 팩스. 031-413-6441
사업자등록번호. 134-86-02080 사업자정보확인
통신판매업신고번호. 제2022-경기안산-0348 호


고객센터

1644-3552

경기도 안산시 단원구 산단로 325. C-251호~253호(리드스마트스퀘어)
평일 : 09:00 ~ 18:00 / 토.일요일.공휴일 휴무
개인정보관리책임자. 윤제희

무통장입금안내

우리은행  1005-504-379332
예금주 / (주)진우전산

아이비몰은 각지역매장 연동사이트로 통신판매의 당사자가 아닙니다. 따라서 아이비몰은 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
상품, A/S, 거래정보등 자세한 문의는 각지역 매장에 문의하시기 바랍니다.
Copyright © 2015 ivimall.com. All Rights Reserved.